Только смерти дозволено сметь измерить...

Только смерти дозволено сметь измерить
светом – вселенную, верою – зверя,
светопреставить, светопредставить,
всех, всё и вся на места расставить.
Вытереть ветром будто бы фетром,
растром пометить – ретро, не ретро.
На всех диалектах эклектики жизни
с клёкотом кликать разные тризны…
Смерти – дозволено, мне – позволительно
просом просеять и просто простительно
в силу отсутствия всякой причины,
всякой овчины, всякой личины.
И потому-то неизлечимо
то, что Господь вдохнул в эту глину,
то, что исконно смерть попирает
смертью же и возвращает
на круги своя
из вечно предвечного небытия.


Рецензии