Мама и продукты

Моя пожилая мама работала инженером- технологом общественного питания. И остатки профессиональных знаний в её голове сейчас дали совершенно причудливый результат. Она убедила себя что продукты не могут храниться. Вот прямо так: изготовили и тут же надо выбрасывать.

Каждое утро у нас скандал: я прихожу с едой для мамы, только что приготовленной. И мама плачет и требует чтобы я еду не приносил. На вопрос "почему" следует ответ, что еда испортится и есть её будет нельзя. Все попытки объяснить что я слежу и контролирую качество и количество продуктов не доходят до адресата.

Взывать к её поврежденному разума бесполезно. Она плачет и ничего не слушает. Остаётся только делать своё дело.


Плохо то, что она отказывается от еды. Как её кормить при таких обстоятельствах совершенно непонятно.

Сил у меня становится всё меньше. Если разум и дальше будет прогрессивно ухудшаться, то вероятно придётся нанимать круглосуточную сиделку. И кормить маму с ложки.

В общем конечно никто не отменял принцип " делай что должно и будь что будет"


Рецензии