Мечты сбываются порою
Бывают явью иногда.
Сопоставимы лишь с судьбою,
И с разумом наверняка.
Вынашивают их как бывало,
Своих усилий не щадя.
Чтоб перед миром сим предстали,
Желанным видимо всегда.
Всю жизнь они сопровождают,
Коль нет возможности их воплотить.
Некой магией преобладают,
Пытаются ненароком быть.
Вдруг появляется стремление,
Действительно их осуществить.
Ну и наверное предположение,
Какою аурой наделить.
Для каждого есть сокровенны,
Как и в былые времена.
Ну и пожалуй откровенны,
Их разделить совсем нельзя.
Ну а с мечтою расставаться,
Довольно вовсе не легко.
Что предначертано случится,
Только заслуженное дано.
Каждый однако же желает,
Надуманное обуздать.
К своим свершениям шагает,
Которые ему под стать.
Но всё же разными бывают,
Сии сокровенные мечты.
Кто-то насытится желает,
Всем предрассудкам вопреки.
Ведь надоел тот самый голод,
Бездушие наверняка.
Не даром появляется повод,
Смягчить свою участь иногда.
Не зря мерещится порою,
Кусочек хлеба и крупа.
И что же делают с судьбою,
Те избранные господа.
Кто-то не может вновь напиться,
Жажда ведь мучает всегда.
Засохли видимо колодцы,
Снится та самая вода.
А кто пожалуй в изобилии,
Свой коротает нынче срок.
Повсюду некая идиллия,
Не вспоминается итог.
Но детские мечты как манна,
Как на ладони они всегда.
Их воплощает видно мама,
При помощи самого отца.
Они наверное сопоставимы,
С той ненадуманной средой.
И очень редко осуществимы,
Лишь только призрачны порой.
Свидетельство о публикации №123072405281