Скульптор май
Но лишь парочка над домом низко вьётся,
И сирень цветеньем голову хмелит,
И, как музыка, гуденье пчёл несётся.
Нежной зеленью просторы тешат взор,
Сад вишнёвый белым цветом только бредит.
Затевая задушевный разговор,
Скульптор май для нас беспечно счастье лепит.
Так спокойно на душе, и ерунда,
Что на солнце карамелькой сладко таю.
Несомненно, этот май, будто вода,
Убежит сквозь пальцы, даже не поймаю.
Синевой безумной небо удивит,
И кукушка вдруг года считать возьмётся...
Я поверю ей, что буду долго жить
И однажды, на мгновенье, всё вернётся.
Фото - Н.Н. Черникова
(из семейного архива).
Свидетельство о публикации №123072400528