Пастельных тонов акварели...

Пастельных тонов акварели
  в прозрачных полутонах.
Ударится осень оземь
  и кипою листьев с Танах
весь мир с головой закидает,
  по улицам закружит,
пока каждый лист дождями
  не будет подшит и прошит…
Подшипники, шестерёнки –
  здесь край заводных часов,
здесь край горизонта,
  озона касаются губы снов
и снова становятся явью,
  и словом сливаются вниз,
пока силуэтами статуй
  их стать не окрасит карниз…
И вновь вся заводь заводов
  и фабрик яйцом Фаберже,
бесценною безделушкой,
  завёрнутою в верже,
объять норовить меня будет
  и в ульи улиц впихнуть,
чтобы дыхание спёрло –
  не выдохнуть и не вдохнуть…


Рецензии