На Новодевичьем... в Санкт-Петербурге

**
Солнечный лучик ложится на плиты,
Спят по дорожкам кусты
Те кто под ними уже позабыты,
Сверху над ними кресты
*
В гости зашедший сюда помолиться
Знай, что хозяев здесь нет,
Ими когда-то блистала столица,
Здесь потерялся их след
*
Спят генералы, актеры, поэты
Нет здесь мирской суеты
Мимо проходят закаты с рассветами,
Звезды глядят с высоты
*
Дождик стучит по оградам и листьям,
Слышно жужжанье пчелы
Гроздья рябины как бусы повисли,
Розы так грустно милы


Рецензии