Дружок

Живет в Колосково Акелла,
Для нас же он просто Дружок,
С утра он по улицам делает
Обзорный дозора кружок.

Когда-то у пса был хозяин
Который гулял с ним всегда,
Не царь, не князь, не боярин
А друг на всю жизнь, навсегда.

Однажды случилось несчастье,
Акелле был годик всего,
Прогулка в денёчек ненастный
Всю жизнь обратила в зеро.

Собак злых огромная свора
Напала Акеллу сгубить,
Хозяин, и друг, и опора,
Пытался  его защитить.

Ослабло внезапно всё тело,
Инфаркт друг не может унять,
На землю упал, но по делу,
Сумел он тех псов разогнать.

Уж много годков пролетело
С той битвы такой роковой,
Акелла по прежнему смело
Гуляет в посёлке порой.

Но только сейчас в одиночку
Повсюду собака теперь,
Судьбою поставлена точка,
Бесхозный и вольный он зверь.

Все знают Акеллу в округе,
Все знают, что он защитит,
При встречах Варюха подругой
Вприпрыжку навстречу бежит.

Не только с Варварой он дружен,
Всех местных собак он Божок,
Как друг, всем собакам он нужен,
И ныне зовётся Дружок...


Рецензии