Изменчивы пожалуй мнения
Как и наверное года.
И безо всякого сомнения,
Отпущенные времена.
Изменчивы пожалуй люди,
Только не прежние мечты.
Такие видно от природы,
К себе очень требовательны они.
Своё бывает понимание,
Происходящего сего.
Своё бывает предпочтение,
Желаний видимо полно.
Пытаются найти порою,
Тот самый образ наверняка.
Обличены своей судьбою,
И собственным однако Я.
Иной раз будто разделимы,
Их ненароком не узнать.
Но всё-таки они уязвимы,
Мерещится им благодать.
Иной раз чужды ненароком,
Нет даже капельки добра.
И через чур даже капризны,
Как и погода иногда.
Борются с самим собою,
Без всякой видимо нужды.
Наделены своей душою,
Их будни предопределены.
Вновь наседаю друг на друга,
Показывая авторитет.
Ждёт видно дальняя дорога,
И вереница прожитых лет.
Братьев совсем не замечают,
Их сущность видно такова.
Об участи вовсе забывают,
Ведь нет начала без конца.
Ведь ограничены во времени,
Свой коротая только век.
Но делятся порою мнениями,
Пока созерцают белый свет.
Бывает, могут и замкнуться,
И души держат взаперти.
Но чтобы вовсе не случится,
Вдруг кажутся совсем одни.
Причастны видимо к событиям,
Причастны и к самим годам.
Где-то живут лишь по приметам,
А где стремятся к небесам.
Изменчиво их настроение,
И отношение ко всему.
Только к большому сожалению,
Лишь усложняют жизнь саму.
Правда глаза лишь колит чаще,
Затмила их вдруг суета.
И кажется, что будни слаще,
Есть дело видно ко всему.
А свойственное раздвоение,
Как некий видимо порок.
Влечёт земное притяжение,
Не извлекают из прошлого урок.
Свидетельство о публикации №123072405164