Дай Бог не видеть и не знать...

Дай Бог не видеть и не знать,
 да запереть на ключик дверцу
 от влёт простреленного сердца
и никогда не вспоминать
ни губ, ни глаз и ни движений,
 ни голоса и ни волос,
всю эту сумму наваждений,
 которой сердце обожглось.

Дай бог и ввек не пересечься
 на этом свете и на том.
 Ах, Бог, великий анатом,
ты знаешь, как легко обжечься
бывает сердцу и в груди,
 а потому, Господь, храни,
чтобы ни было впереди
 его надёжней, чем гранит…

Так с глаз долой, из сердца вон,
пусть сей не писаный закон
вступает в силу, а там уж милой
я назову… Да хоть могилу!


Рецензии