Моя Россия

Из захудалой простоты
Ты превращаешься в царицу.
Из пепла воскресаешь ты,
Как в сказке дивная жар-птица!

Твои леса, луга, поля
Насквозь пропитаны любовью.
И плодородная земля
Всегда встречает хлебом с солью.

Твои бескрайние моря,
Твои бурлящие потоки...
О них, спуская якоря,
Поэты сочиняют строки.

Твои старинные дома,
Твои далёкие церквушки,
Твой палех, гжель и хохлома,
Твои на лавочках старушки,

Твой сладкий воздух на заре,
Твои багровые закаты,
Мороз трескучий в январе
И грома летние раскаты,

Твой стойкий несломимый дух,
Любовь и вера, и надежда,
И нежность материнских рук
Живут сейчас в тебе, как прежде.

Всё это в сердце навсегда
Прошито нитью золотою.
И пусть летят мои года,
Останусь я всегда с тобою!

И пусть смеются невпопад
Про балалайки и медведей,
Цвети, как вешний дивный сад
Наперекор своим соседям.

Но главный клад твоих широт,
Что ты так бережно взрастила -
Большой и любящий народ!
И лишь в единстве наша сила!

Казах, татарин и ингуш,
Бурят, чеченец и аварец...
В моей стране так много душ
Слились в один красивый танец!

Культура, вера, ремесло
И что-то тёплое, живое,
Что вместе нас навек сплело
В собратство доброе, родное!

Цени, люби своих сынов,
А мы расти с тобою будем!
Любовь - основа всех основ,
И мы в сердцах ее пробудим!

Она, как алая заря,
Над миром снова разгорится.
Россия, Родина моя,
С тобою Бог, моя жар-птица!

4/VII 2023г.


Рецензии
Елена, очень сильно!

Светлана Пермякова   17.09.2023 04:06     Заявить о нарушении