Военное. Помню
И кажутся, кажутся лица.
За скрытым узором стеклом,
Родные,до боли родные.
Истаяли словно свеча,
Сейчас за окном как живые,
Стояли бесшумно крича...
Минуло войны лихолетье,
Окончился начатый бой.
То время уйдя незаметно,
След страшный оставило свой.
Я помню колонны,засады,
Ночёвки в холодных горах.
И помню как мы были рады,
Найдя свой потерянный страх.
И Саню, и Кольку, и Димку,
И многих погибших ребят.
Им Бог заблокировал симку,
Они уже не позвонят.
Тот бой у реки за аулом,
Когда нас прижали к горам.
От боли сведённые скулы,
Пехоту помогшую нам.
Десантного помню комбата,
Погибшего в Грозном потом.
Его так любили ребята,
Что плакали долго о нём.
Я помню теперь Мариуполь,
Артёмовск,Донецк,Лисичанск.
Как грустно, о Боже, как глупо,
Что Вас со мной нету сейчас.
И снова бои и засады,
В окопах тревожные сны.
Мои пацаны дорогие,
Сейчас Вы мне очень нужны.
Светлеет уже за окошком,
Отложена память - пора.
Побыл в тишине я немножко,
И ждёт меня снова война.
Я помню, и я не забуду...
Свидетельство о публикации №123072405114