***

Жистяночка-жизняночка,
картонный меч и щит.
Бежит, летит бегляночка,
а бросить не спешит.

Заносит в невидалые
ни мной, ни ей края,
и малость даже далее –
туда, где «ты» и «я»

слова всего, не более,
всего лишь только звук,
но от чего так больно и
нА сердце испуг?

Поведай же, жистяночка,
и тайну расскажи:
откуда твои острые
бумажные ножи?

Зачем тебе, бумажная,
жестокие слова…
Жистяночка-жизняночка,
пустая голова.


Рецензии