И не только мышам...

"...и разинет лев в саванне грызло,
чтоб меня избавить от башки..."
Мысль такая не законченной повисла,
поводом немерянной тоски.

Дальше продолжать её не буду -
я не в Африке лежу, а в русском поле.
Мышь по мне прошлась - какое чудо -
я для мыши не предмет застолья.

И не грызло у неё, а мелкозубье,
чтоб червей дербанить и жуков.
С мелкой тварью я не буду грубым -
избавлять от жизни не готов.

Пусть грызун растит своих мышат,
что пока без шёрстки розовеют.
В мир войти мышата не спешат,
где в добро мышам так сложно верить.


Рецензии