Он придет

Она ждет его месяц, полгода и год.
Говорил - не надолго, но все его нет.
Она ждет и надеется: скоро придет,
А на мокрой подушке - в разгрузке портрет.

Ну а он то идет, то бежит, то летит.
То в "Урале", то в " Рыси", то в танке.
Укрываясь от "Града" в воронке лежит,
По проселку трясется в "буханке".

В вертолете с десантом, на лодке плывет,
То в пехоте полями, лесами...
То по пояс в болоте промокший бредет,
Терриконы штурмует с бойцами...

И куда б он ни шел, и куда бы судьба
Не закинула нынче солдата,
Он идет лишь домой, где его ждет она,
Где так счастливы были когда-то...

Она ждет его месяц, полгода и год.
Хоть вестей не бывает, но все же.
Она знает, раз он обещал, он придет.
Его слово алмазного тверже.

24 июля 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки"


Рецензии
Пусть он дойдёт до дома, где его ждут! Пусть все вернутся с полей сражений с победой...пусть всё скорее закончится...Ожидание - страшная вещь...она истязает изнутри и парализует здравый смысл, погружая в безысходность страха... Всех благ!

Чегодарь Ирина   29.07.2023 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо.
К сожалению, придут не все.

Дмитр Котин   30.07.2023 07:37   Заявить о нарушении
Да...увы...

Чегодарь Ирина   30.07.2023 12:22   Заявить о нарушении