Новый день

Зеркальный акростих на строку "Чудесная пора"

Ч-ашка молока парного и горбушка хлеба...
У-зкою тропинкою - с удилищем  к реке.
Д-огорает над землёй ночной кусочек неба,
Е-ли первый солнца луч пронзает вдалеке.
С-иний пар над речкою, как ватным одеялом,
Н-авевает дрёмушку и манит в сладкий сон,
А рассвет над рощицей уж машет флагом алым,
Я-ркое светило вновь закатится на трон.

П-рут обрезан ножичком, и рыба на кукане.
О-щущенье радости не в силах передать...
Р-уки пахнут тиною, и в сон давно не тянет,
А у дома не устанет кот с уловом ждать.

.....
А тропа просохшая торопится домой,
Р-еет белым парусом рубаха за спиною.
О-балдев от радости, какой-то не земной,
П-рыгаю я зайчиком, и тень спешит за мною.

Я-ркими картинами волнуются поля,
А-нгельские звуки птиц доносятся из леса,
Н-овый день дарует мне цветущая земля.
С-ладкою черникою испачкался повеса.
............
Е-сли б научились мы днём каждым дорожить...
Д-обрыми и светлыми являемся мы с детства,
У-мники и умницы могли бы в дружбе жить,
Ч-естность и порядочность лелея в каждом сердце!

24 июля 2023


Рецензии