Знать бы из каких забвений

Знать бы из каких забвений
Я достала эту боль…
В таинстве прикосновений -
Обнажённость душ - уволь…

Мне зачем чужие страхи,
Мне б свои понять, унять..
Мы почти, что все во мраке -
Наша жизнь, как та тетрадь…

По косой нечётко пишем,
Чтоб стереть - карандашом…
Луч закатный красит крыши -
Мы же всё рассвета ждём…

Подтасовываем карты,
Чтоб соломку подстелить…
Как коты, поём мы в марте -
А когда же нам любить…

А когда вдыхать свободу
От паскудства и тоски…
И слова мы льём, как воду,
До той самой, до доски…

Будто мельница чужая…
В жерновах душа твоя,
Убивая и рождая,
В муках мы творим себя…

Ангелы твои, как птицы,
Из " ковычек", "запятых"
Собирают всё в страницы -
Дней твоих и дел твоих…

В тонкую тетрадь,косую,
Первоклашек - школяров…
Знать бы истину простую -
Добрых, чистых, светлых слов…

Знать бы, из каких, из правил
Соткан чудный этот мир…
Всех смеяться бы заставил,
Тот Творец высоких лир…

                2017.


Рецензии
Профессионально пишите. Беру вас в избранные сразу...

Сергей Фруччи   14.07.2024 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.