Мальчик рисует войну

Мой малыш, не рисуй войну.
Не надо ею восхищаться.
Вам нравится учиться драться,
Не любите вы тишину.

Мальчишки. Просто вы такие.
Здесь ни прибавить, ни отнять.
Ах, годы ваши золотые
Не отравить бы, не забрать.

А, впрочем, все твои игрушки
Ещё невинны и просты.
Вы все играете в войнушку,
Уж вы такие, пацаны.

Дай Бог, чтоб детство золотое
Не омрачила бы война,
И чтобы юность ваша вскоре
Была невинна и светла.


Рецензии