В зеркальном признании...

В зеркальном признании кроется правда.
Коль хочешь, то можешь себя обмануть,
Но если, хоть в ком, замечаешь коварство,
Позволь в отраженье свОё заглянуть.

Забудь о других, замечая пороки.
Они зарождаются в твОих глазах.
Из кактуса, вовсе, не вырасти розе,
Лишь с сердца СВОГО вырви схожий сорняк.

Все то, что мы зрим, тем наполнены сами.
Нам правду коварную трудно принять.
Но, всё ж, без неё нам не двинуться в дали,
Придется в болотце своём прибывать.

Но кем ты там будешь, зелёной лягушкой
Иль лотосом, что среди ила красит?
Уж если вторым, то придется немножко
Усилие, вольно, своё применить.

Сначала: заметить в округе болото;
Признаться себе, что оно лишь твое.
И смело в сотворчестве с лучиком Солнца-
До дна иссушить, всё что там прибыло.

Лишь, только тогда, по веленью Светила,
На месте возникнет озёрная даль.
Будь смел, чтоб увидеть "болотную милось".
Ведь с ней и уносится- твоя печаль.
 ©;Апостолова Анна


Рецензии