Нитка жизни

На нитку жизни бусины года
Нанизывают девочки-красотки
Они однажды скажут парню да
И бусины замкнут  и будут четки

И девочки войдут в круговорот
И четок треск волнами их качает
По кругу год за годом еще год
По бусине еще когда рожают

Из года в год несется жизнь скорей
И четки крутятся как прежде улетая
Уже и волос стал чуть-чуть седей
Платок закроет пряди-нити рая

Года украсят  глаз простой прищур
И сеточки морщинки возле носа
На четках  ой пожалуй через чур
Пожалуй бусин стало слишком много

Сидят старушки с серебром в бровях
С годами - бусами на четках без сомненья
У каждой свой улов в своих полях
Все в бусинах любовь и сожаленья

Все сложится в тугой пучек волос
Когда придет всем время расставаться
На бусинах судьба и к ней идет
Бежит в небытиё она чтоб снова возвращаться


Рецензии