Котенок в каске

Ребенок – он всегда ребенок,
У человека, у зверька…
Пушистый маленький котенок,
И рядом воина рука.

С таким доверьем смотрят глазки,
Сердечко трепетно стучит.
Лежит малыш в солдатской каске,
Спокойно дышит, не кричит.

Наверняка, уж покормили,
Настало время приласкать.
Всего дороже в этом мире
Была бы для котенка мать…

Но где она – никто не знает,
А вот малыш остался жить.
И он прекрасно понимает,
Что будет с воином дружить.

Такой большой, такой красивый
Российской армии солдат.
Вот наберется кроха силы,
С бойцами встанет в общий ряд.

Ну, а пока он в детской сказке,
Не видит зла в объятьях сна.
Лежит малыш в солдатской каске,
Не зная, что идет война…

Елена Ивченко ©
24.07.2023 г


Рецензии