Надо выходить на свет

Надо выходить на свет
Из теней, ночей, тоннелей.
Надо бы купить билет
На экспресс к заветной цели.

Надо выкинуть балласт,
Разгрузить души подсумок.
Я б купил, но кто продаст
С картой острова рисунок?

Каждый ищет остров свой,
Кто с сокровищем зарытым,
Кто затишье и покой,
Край, за облаком сокрытый.

Остров мой – он полон тайн,
Полный поисков, историй,
Где ни связи, ни онлайн,
Горы, лес, поля и море.

Я б нашёл островитян,
На меня похожих очень –
В каждом дар или изъян,
Недоступные всем прочим.

Надо дёрнуть за кольцо,
Стропы ветром проверяя,
И от трусов и лжецов
Унестись на остров рая.

Вдоль прибоя по песку
Собирать цветные камни
И забыть навек тоску,
Словно сон, плохой и давний…

Надо выходить в лучи,
Согреваясь или тая,
Сбросить латы и мечи,
В сказку улетая…


Рецензии
Очень красивое произведение.
Наверное, время от времени, всех посещают такие желания.
Благодарю Вас за творчество!
С уважением,

Павел Андреевичевский   25.07.2023 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Павел!

Александр Валентинович Галицкий   26.07.2023 01:59   Заявить о нарушении