Ждём мы, Лето...

И чего, душе неймётся?
На свиданье, не бежать,
И не ждёт уже работа,
На диване, лишь, лежать...

"Пенсионка" наступила,
Год за годом, срок пришёл...
Ох, и старость подступает,
Семь десятков, плюс пошёл...

И всю Зиму, ждём мы, Лето!
Чтоб, у речки, погулять...
И в лесочек заглянуть бы,
Там, грибов насобирать.

И конечно, мысли, мысли...
Вспоминаем о былом,
Наша юность, наше детство,
И родителей, там дом.

Как всё быстро пролетело,
Тропки детства, заросли...
Изменилась и дорога,
По которой, к речке шли.

Лето манит к ней вернуться,
На песочке посидеть,
И, как в детстве, чуть прищюрясь,
В даль небес, смотреть, смотреть...

Речка, как-то, стала уже,
Изменились, тоже, мы,
Эх, воды-то, до колена,
Раньше было, до шеИ.

Редки встречи, край родимый,
Нас, всё лето, ждёт и ждёт...
Соберёмся и приедем,
К нам, восторг души, придёт!

      24. 07. 2023


Рецензии