Лету красному хвала

Вокруг жарко безрассудно.
Людям  всюду неуютно.
От пожаров небо стало
Злым и дерзким небывало.

Воздух душен, окаянный,
Сердце мучит, словно пьяный.
Испугалось всё, что лихо,
Всё живое... Небо тихо.

Где-то носится светило ,
Набирает тайно силы,
Чтобы грохнуть по природе
Громом, ливнем мимоходом.
Как измучилась планета-
Люди жаждут только лета,
Чтобы вдоволь накупаться
И в грядущее умчаться...

Лето, лето..Будь ты с нами,
Распрощайся с колдунами
И прохлады дай покруче,
Пусть приносят дождик тучи...


Рецензии