Минута сна
В нем ближе, чем вчера, мечта:
Объятьем верным защищен
Творитель чистого холста,
Снаружи непременно глушь,
Дождь, маг для полнолунья, жив,
А крайне ласковая чушь
Робеет песней супротив.
Неколебим из века в век
Талант раскрасить рифмой ночь –
Несокрушим, как древний грек,
Надежен, как поморский коч;
Однако тихим иногда
Становится, отвергнув быт,
Во имя той минуты сна,
Которую измучил стыд.
Мне нипочем ошибок рой,
Раз истина – их терпкий вкус.
Я осужден самим собой
И теми, с кем не нахожусь.
Мой чистый холст весь изнутри
Пропитан образом дождя,
Стихами, пьесами Земли.
Гостят, без спроса приходя.
Пусть то взыграет и во сне –
Коротком, словно добрый кнут.
В безмерно милой болтовне
Двух галактических минут,
Лежащих рядом под Луной,
Хранящих вечность шалаша.
Здесь и сейчас – талант родной
Любовь шлет вам. Он есть душа.
Свидетельство о публикации №123072404373