В путь

Нахмурил брови старый лес,
Дождём промоченный насквозь…
На нижней стороне небес
Ковры висят - наперекос…

Закрыли небо до краёв,
Окутали весь горизонт…
Прижали свой тугой покров
До переполненных болот…

Дождь - всех верней почистит лес,
Сметая прошлые следы…
Накроет россыпью чудес:
Росой прижмет туманный дым…

Помчатся весело ручьи,
Сливаясь и бурля волной…
Пока как будто бы - ничьи,
Но вот и встретились с рекой…

Дождем наполнится река,
Привычно берега вздохнут,
И потечёт в тридалека
Роса из леса в дальний путь…

24.07.2023


Рецензии