neprostoe

непросто быть творения венцом
подобием того, кто на иконе
и жизнь прожить, как частное лицо,
по вечерам держа его в ладонях

уехать бы в деревню, где дома
зимою тонут, как француз, в сугробах
вставать в четыре, задавать корма
откладывать рубли на крышку гроба
покуда на границе кутерьма
не опадёт на землю смертной пылью?

да бог с тобою
это же тюрьма


Рецензии