Медные слоны

там над землёй высокие слоны
их ноги – эти медные стволы
и если их увидишь на пути
погладь рукою и  пощекоти

там под землёй с обратной стороны
для нас накрыты медные столы
они вросли под тяжестию яств
там слышен пой звенит подземный пляск

когда-нибудь когда наступят сны
склонятся с неба медные слоны
и отвезут к той стороне земли
куда попасть мы раньше не могли


Рецензии