Летняя гроза

Неохотно и несмело
Смотрит солнце на поля.
Где-то в небе прогремело,
Принахмурилась земля.

Накатилась тёмным туча.
Из неё ударил гром.
Небо молнией летучей
Осветило всё кругом.

Бьются капли дождевые,
Усмиряя пыль с полей.
А раскаты громовые
Рассыпаются смелей.         

Ветер резкими шлепками            
Дождь бросает с высоты,
Водяными кулаками
Бьёт деревья и кусты.

Туча опустилась ниже,
По земле рассыпав град.
Грозе конец я в этом вижу.
На спад идёт её парад.

Из разрыва туч блеснуло
Лучом солнца на поля.
Коромыслом подтянула
К себе радугу земля.

24.июля 2023 года. Москва, Щукино               


Рецензии