Миг. 2007

    Дай ладонь на миг, о, мудрый,
В глазах ясных вижу чудо –
Твоей милой счастье на лице!
Вот она в дворце хрустальном
Ждёт тебя в местечке тайном,
Лишь тебя – на золотом крыльце!
// Из Тэо de la Fer.Теорема Ферма. (Песнь цыганки)//
    Встречи, телефоны, разговоры,
Мы – не пчёлы в сотовом пространстве…
Мне с Тобою каждый миг важен,
Я с Тобою – как в стране странствий.
Интернет и пейджер, SMS-ски –
Это дети одного века..
Видеть всех всегда – повод веский …
Хочу видеть каждый миг – Тебя,  любимого человека!
    Вновь лета лик
Заполнил каждый миг.
Тепло Твоей улыбки
Глаз коснулось,
Очаровав, Ты улыбнулась…
И сердце словно встрепенулось, 
Как звуком скрипки у огня
Ты пламенем любви коснулась.
Нет лучшей в мире для меня.
      Как же прекрасен прибой
В миг, когда … вместе с Тобой –
Нежной, внимательной, ласковой… -
В городе счастья, где мир чар - весь Твой!
     Чудны очи, чудны очень!
Где милей сыскать?
Тёмны очи, светлы ночи,
Где вас отыскать?
В поле чистом кони быстры,
Вижу – с ними Ты!
Взгляд лучистый, взглянешь быстро,
Миг прекрасный – Ты!
    Любимая Нева, очей очарованье!
Прекрасна Ты в родных мне берегах!
Вновь волн Твоих привольное теченье
Меня так радует, как будто на пирах
Я праздную победу и с волненьем
Хочу тебе сказать – в Твоих волнах
Я вижу единенье сил, горенье –
В сердцах и душах!.. На Твоих брегах
Ты мысль даешь к Свободе – ей служенье
 Я выбрал для судьбы!..
Прекрасна  Ты в волнах!
Лишь миг судьбы с Тобой – и вновь стремленье
Творить, воссоздавать, а в мыслях – единенье
Со всеми, кто творит, чтоб был бы в счастье мир, в дарах!


Рецензии