Молитва о совете от раби Нахмана

Молитва о совете

О, Грозный Святой!Отец наш небесный !

Полный великого милосердия!

Удостой нас взывать к Тебе по-настоящему,

из глубины сердца,

из глуби глубины,

как мы должны взывать к Тебе сейчас,

как это ведомо Тебе,

Владыка всего (сущего) –

все пристрастия сердец наших –

каждого человека с его особенностями.

И помоги нам взывать к Тебе из сердца –

голосом  глубоким  по-настоящему,

«голосом тонкой тишины»,

так, чтобы мы удостоились

пробудить к нам

Твое удивительное милосердие,

Твою милость и Твою жалость,

И Твое спасение и вызволение –

поразительные и грозные чрезвычайно,

пока мы не удостоимся

пробудить и раскрыть

советы истинные, советы глубокие –

изнутри глубин  этой тьмы и этого мрака,

в которых мы оказались из-за наших  великих грехов.

«Ведь Ты Один совершаешь чудеса великие,

деяния великие и непостижимые,

знамения и чудеса безчисленные».

И Ты «обнажаешь сокрытое из тьмы

и выводишь на свет смертную тень»[1].

Выведи нас из тьмы к свету,

сотвори с нами чудеса,

воздействуй на нас

и раскрой нам советы издалека,

так, чтобы мы удостоились

взрастить, благодаря этому,

святую веру.

 

 


Рецензии