Её усталость

Пришла жара! Устала Мона Лиза
Висеть на стенке старого музея:
Там воздух затхл, спёрт и неподвижен,
Там поневоле с этого шизеешь!

Ей, Лизе, тоже хочется помчаться
В машине быстрой по шоссе с мужчиной:
И пусть он даже лезет обниматься -
Ведь будет путь чудесный, яркий, длинный!

Ведь будут все её узнать стремиться,
И будут визг и крик, и громкое УРА!
И шанс такой когда ещё случится -
Скорей в дорогу, Лиза! В путь, пора!..


Рецензии