Шрамы

Мы умирали молодыми
за шрамы Родины на храмах.
Залпы-мелодии остыли -
сердцебиения отдали.

Где болью времени крапива
зазеленеет на фуражке,
и твоя девушка красиво
день перелистывает страшный -

в альбомах дембельского ада
полу-живой, но живописен.
Не замолкает канонада,
пока ребяческая пишет

молитва просьбой о спасеньи.
И заряжается граната,
светая радостью в осенних
глазах печальных и палатных.

Ведь флаги Родины - портретны
(стирают точки автоматом
за перемотками кассеты
желаньем встретиться когда-то...).

Мы умирали молодыми,
на преисподнии кричали
за шрамы ладана, и дымом
соединяли век глазами.

    Двадцать  четвертое июля 2023 год.


Рецензии