Что нужно поэту...

Что нужно поэту для счастья?
Чистый палец и потолок.
Вихрь, буран всевозможных напастей,
И конечно же, водки глоток.
   Можно правда и чаем разбавить
   поэтических залежей слой.
   И потом беспощадно тиранить
   Музу, торчащую за спиной.
Или выйти в тенистые рощи.
Где травинку зубами зажав,
влюбленных пугать, привидением тощим.
Вместо пальца травиночку обсосав.
   Потолка вот зеркального нету!
   А, ведь здорово с рюмкой в руке,
   видеть Гения напротив себя поэту.
   Развалившегося на потолке.
Что нужно еще для счастья?
Дом, жену и поклонников сонм.
Музу верную, ведь все в ее власти.
Потолок, чистый палец и крепкий сон!
   И улыбку собрата поэта,
   Который поймет шутку эту.


Рецензии
В каждой шутке есть доля правды, Александр... А на потолке полежать можно, чтобы, только одеяло не упало... С улыбкой, Валентина... Заглядывайте...Будем шутить...

Валентина Кораблева   10.08.2023 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.