Уже стучат, стучат часы...

Уже стучат, стучат часы –
Несётся всадник тени.
И лязг, холодный, кирасы
Отсчитывает время.
Гремят копыта, словно гром,
И отдаётся эхом
Всё, что случится здесь потом,
В предчувствии доспехов.
И боль, и страх, и пустота
Вдруг заползают в душу.
И свет, что пестует мечта,
Окажется потушен.
И ход часов не отменить –
И должное свершится.
И всадник перерубит нить, –
Круг должен завершиться.


Рецензии