Мне не даёт уснуть весна...

Мне не даёт уснуть весна –
Всё будоражит кровь.
И гонит прочь остатки сна
Вновь вечная любовь.
И шепчет строчками стихов –
Стучит в окно их, дождь.
Я слышу пульс её шагов, –
Вдруг озарилась ночь.
В переплетении теней
Узоры колдовства.
На крыльях белых лебедей
Слетаются слова.
И происходят чудеса –
Вдруг оживает всё.
Слетает ночи пелена
Куда-то в забытьё.
Остановите этот час,
Остановите миг!
Пока с рассветом не угас
Стихов живой родник.


Рецензии