Богачи заводят войны...
А воют бедняки –
Кто в земле лежит спокойно,
Кто – без глаз, кто – без руки,
Кто-то мечется в бессилье
Без обеих рук и ног,
Видно, символом России
Жить его оставил Бог.
И приходит Мастер Жути
К жертвам, словно лучший друг,
Жмёт рукой безруким культи,
Обладатель целых рук.
И подходит он к несчастным
Вмиг ослепшим в бранный час,
И внушает, что прекрасна
Жизнь духовная без глаз.
И он в щёлки прячет глазки,
Словно виден он слепым,
Сочиняющий им сказки
И калекам остальным.
И он, щедрый и богатый,
Всех достойно наградил:
На больничные халаты
Им медальки прицепил!..
24 июля 2023 г.
(11:20-12:06).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123072403769
что верные...
Обнимаю Вас, Константин Фёдорович.
С теплом души, Регина.
Регина Наумова 26.07.2023 06:54 Заявить о нарушении
за столь верную оценку стихотворения!
Ваши чувства - мои чувства. Горько.
С солидарностью,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 26.07.2023 14:01 Заявить о нарушении