Царица бахчи
Их сортов – сто пятьдесят..
И для всех она желанна..
Каждый день бы ел подряд..
Однолетняя лиана,
Вкусен азиатский фрукт..
Идеальна, без изъяна..
Удивительный продукт..
Сочна мякоть, ароматна..
Репчата на внешний вид..
Даже «бабушка»* приятна..
И гурманов удивит..
Скибку съешь – захочешь больше..
Наслаждение и кайф..
И уже не остановишь..
Только слышно: «Дыньку дай..»
Ах, красива сорт «гул'яби»..
И в Чардж'оу взращена'..
Как десерт везде «гуляет»,
На бахче главней она!
«Бабушка» или «старая девушка» – эндемичный сорт, зелёный, морщинистый, растёт только в Узбекистане, скоропортящийся, поэтому его не транспортируют и можно попробовать только там, где выращивают.
Фото из интернета.
24.07.23.
Свидетельство о публикации №123072403733