Старушка
Под залатанным плащом,
В кулаке зажата кружка,
С кем-то брошенным рублём.
Никому ни жаль старушку,
Все куда-нибудь спешат,
Не кидают денег в кружку,
Бедных видеть не хотят.
Не убогая, лишь старость,
К ней обычная пришла,
Денег скоро не осталось,
Жизнь на пенсии трудна.
Дома корки не осталось,
Вот и по миру пошла.
Жизнь прекрасною казалась,
Пока старость не пришла.
Свидетельство о публикации №123072403728