Вишнёвый пирог

Облизываю пальцы до неприличия -
Сироп вишнёвый, стекающий с пирога
Я восхищаюсь кулинарным величием
Запивая глотком молока!

Мамины нежные руки
Испекли этот чудный пирог
Даже вечно шумящие внуки
Замолки, схватив свой кусок.

Все вместе мы ягоду брали
В нашем вишнёвый саду
Потом у духовки ждали
Дружно глотая слюну.

Медленно он поднимался
Меняя в жаровне свой цвет
Живым организмом казался
В момент появленья на свет

На кухне контроль терялся
Запах сводил с ума
Над обонянием он издевался
Пощекотав нервишки весьма.

Пока я писал эти строки -
Пирог на столе исчез
Сознайтесь: Кто съел мой кусочек?
Говорить никто не хотел - на отрез!


Рецензии