У тел земных живых в цепочке пищевой...

У тел земных живых в цепочке пищевой -
Своё, причём, взаимосвязанное место.
Кто кем питается, лишь факт обычный свой,
И плоть людская наша из того же "теста".

Как быть с душою плоти, съеденной тобой?
Да, часть души с моментом смерти улетает.
Но часть души у тела, бывшая "рабой",
В нём задержалась - вместе с пищей "тает".

Не зря же древние считали мудрецы:
Что мы, по сути, то, что в пищу потребляем.
Ну, не в буквальном смысле, люди - не слепцы,
Но с пищей "некие поля" приобретаем.

В мясном питании - охотника азарт,
И страх смертельный жертвы, что была убита.
Растительная пища - травоядных фарт -
Миролюбивей, в ней потеря жизни скрыта.

Продукты, созданные с помощью наук
И технологий в современном производстве,
Не доставляют людям тайной боли мук,
Нас отодвинув с первобытной грани скотства.

Но, вне цепочки пищевой, продукты все
Меняют сущность человека родовую.
Что для мутаций генов даст такой "засев"?
Не получаем ли ошибку роковую?


Рецензии