Свежо предание 25

    А боль от обид
     не тонет в воде и в огне не горит.
 - Погубишь ты себя в угаре винном!
 - Так неспроста же много пью:
                в вине
   хочу я утопить свою кручину!
 - И как пошёл процесс, скажи на милость?
 - Похвастать нечем:
                Думается мне,
   что эта сволочь плавать научилась!

       Иногда неверие
         нам грозит потерями.
 Вот Мышка в балахоне безразмерном
 подруге наставления даёт:
 - Ты выбрала на рынок путь неверно:
   там, за углом - огромный чёрный Кот!
 - " Ах, чёрный!.." "Ах, дорогу перейдёт!.."
   Не запугаешь: я не суеверна!


Рецензии