Мадам зачем же нам весло

Влюблён, погиб, пропал, потерян.
И нет мне места на земле.
Размеров бездны не измерив,
Шагнул, и вот лечу во тьме.

И стал ничтожным, мелким, жалким
Весь шелест прежних пылких слов.
Увидел в отшумевшем парке
СтатУю девушки с веслом.

Богиня! Лира! Вдохновение!
Не оторвать влюблённый взгляд.
От форм, достойных восхищения!
И дивный взор, и круглый зад!

И в миг, когда собрал все мысли
В слова любви прекрасный слог,
Сознание в пропасти повисло.
Мадам, зачем же нам весло?

23/07/2023


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.