Политики судачат и судачат

Политики судачат и судачат,
Кто прав, кто виноват, попробуй их понять.
А здесь на фронте всё иначе,
Порой и слово некогда сказать.

Там на гражданке жизнь течёт обычно,
И кажется, что рядом нет войны,
И говорить о ней считают неприлично,
А те, кто говорят, так те дурны.

Им не понять, ревущим в пьяных барах,
Тех, кто в окопах на передовой,
Тех, кто сейчас  войны удары,
Сдержал собой, идя на смертный бой.

Такое время, смутное, не спорю,
Кто прав, кто виноват, пусть Бог рассудит.
Но тот, кто уж хлебнул с избытком горя,
Тот жизнь любить сильнее дальше будет.

22.07.2023
Дмитрий Уваров


Рецензии