Мимолетно

Как хочется проснуться в теле человека,
который прожил жизнь свою с ее прекрасного рассвета,
до самого конца той вечной мглы.
Прожил её все чуткие мгновения,
от взлёта в бесконечность, до падения,
моменты мрачные и яркие следы.

Прожил..да так, что б наслаждался..
минутой каждою, без веской суеты,
без страха перед смертью и ненастьем,
без будничного выбора кратчайшего пути.

Прожил всю жизнь с любовью уязвимой,
которая на кон поставит всё,
а уязвимою любовь бывает первой,
и самой преданной считает мир её.
Покуда воля ей дана распоряжаться
всеми секретами, зарытыми внутри,
в ней человеку свойственно меняться
и все это зависит от среды.

Как хочется проснуться в теле человека,
который не учует времени за смотром красоты,
созданною природой без якого совета,
в момент той самой вечной мглы.
Который удивиться мелкому явлению,
будь то звезда, иль насыпь утренней росы,
ночного бриза моря дуновение,
иль города, сверкающие пламенем, огни.

Который знает толк во всем прекрасном,
во всем всегда получит свой ответ,
он знает цель, идёт к ней беспристрастно,
и дополняет потихоньку свой "мольберт".
Мольберт даётся человеку лишь разок,
и тот умело водит кистью по бумаге,
вычерчивая в нем душевный свой урок,
лишь изредка видны помарки в самом крае.

Можно проснутся в теле человека,
который никогда не ведал в жизни лжи?
Доверьте мне хоть капельку надежды на то,
что мир не сгинет в скором времени от боли и тоски?
Могу ли я надеятся на то,
что каждый добрый малый очнётся не один,
когда беда настигнет скоро и посмертно,
словно повторный шквал невиданных лавин?

Как хочется проснуться в теле человека,
который спит приятным, бесконечным сном,
который мчится беззаветно во времени,
в котором по случайности живем.
Не ведать бы сейчас того, что здесь твориться,
что проживать ты не захочешь никогда,
как хочется проснуться..очутиться..
где видно свои  мысли с далека……


Рецензии
Прекрасное начало поэтического пути, Мария! Пишите для себя, для других, для души и от сердца. Поэзия - удивительный мир, который может быть как терапией, так и радостью для читающего. И, конечно, для автора. Успехов! С теплом, Ольга.

Ольга Фамилия Прохорова   21.08.2023 16:24     Заявить о нарушении