Кто они - нищие духом?
Печально видеть горечь и сомнение
Влюбленных, безответно, вновь и вновь,
На паперти, кто стоя на коленях,
Не устает выпрашивать любовь.
Желая холод взора превратить в объятья,
Из раза в раз, иллюзию храня,
Подачку испросив толпы и знати,
Богатством грезит, нищету кляня.
24.07.23
Свидетельство о публикации №123072403458