Собачка

Лики прудов зареванные,
В муках рождается август,
Брошенный мокнет парус,
Словно загримированный.

В поисках беглой собачки
Выбегу в мокром исподнем,
Листья будто налачены,
Блещут под взглядом Господним.


Плачет собачка у сходней
Всем похудевшим тельцем-
Ее прижимаю к сердцу,
Праздник у нас сегодня!

К ночи, видать, развиднеется,
Вызвездится небо,
Псина на ужин надеется-
Козьим млеком да хлебом .


Рецензии