Девочка-Дракон

Девочка шла по осколкам несбывшихся мечт,
Девочка жгла можжевельник и черные свечи.
Куталась в волны, чтоб время чуть-чуть уберечь,
Пряталась в ветре, чтоб было не так быстротечно.

Девочка высекла в поле своем сорняки,
Чтоб не мешали прекрасным и преданным думам.
Шла по осколкам, чтоб здесь и сейчас «по-людски»
Жить и являть свою правду без лишнего шума…

Ярким пожаром зарделся закат на воде,
Плавя все стекла, которые были разбиты.
Яркой звездой промелькнула в ночной пустоте
Память, что в сердце носила рубин ядовитый.

Сквозь предрассветную тьму пробивается звук…
Просто звучи - и всегда будь немножко влюбленной.
Просто звучи, просто будь, просто выйди «за» круг -
ДЕВОЧКА, ПРОСТО ПРИМИ СВОЕГО ДРАКОНА!…

(24 июля 2023)


Рецензии