Мюнхгаузен - Лестница в небо 2

Я шел по тросу,
Что завис над пропастью.
Натянутый звенящий,
Как струна гитары.

И делал я за шагом шаг -
Я лучший друг себе и враг!
А ты? А ты?

Прекрасен вид
На город спящий у реки.
В лицо летит мне только
Летний свежий ветер.

И хоть мне жмет чуть-чуть ядро,
Поет звеня мое нутро!
А ты? А ты?

Я оседлал коня,
Его лишь половину,
И он понес меня
Через леса долины!

Где только в жизни
Я, мой друг, не побывал.
И в брюхе рыбы
И на бреге, что из сыра.

И делал я за шагом шаг,
Я лучший друг себе и враг!
А ты? А ты?

Трясине подлой, вдруг,
Со мной не совладать.
Взяв за вихры себя
На сушу я закину.

И хоть мне жмет чуть-чуть седло,
Поет звеня мое нутро!
А ты? А ты?

И я чуть-чуть устал,
Я должен вас покинуть.
Как вы могли забыть
Про подвиг мой великий?
Про подвиг мой великий?


Рецензии