Аполлон

Прищурь глаза,
Посмотри на небо!
Видишь, огненная
мчит колесница?
Как прекрасны
могучие кони!
И как могуч
Прекрасный возница!
Он златокудр,
и велик,
и спокоен!
А как же иначе?
Ведь он же бог солнца!
Сам лучезарный же
бог Аполлон он. 
А ещё это ты -
Это ты в колеснице!
Стоишь там над морем,
Стоишь там над сушей,
Лесами, полями,
И даже горами!
А с облаками
Ты просто вровень!
Над всем этим
гордо
Несут тебя кони,
Горды от того,
что ты бог - их хозяин,
С которым они
вместе в небе летают!
Уверенно правишь
Своей колесницей,
На то, что внизу,
Взираешь с улыбкой,
Внизу постоянно там
Что-то творится,
Но ты в работе
Не отвлекаешься!
и ты всегда
В колеснице спокоен!
Ведь ты сейчас
являешься солнцем,
И очень внимательным
Быть ты должен:
И должен беречь
От пожаров землю!
И должен следить,
Чтоб земля не замёрзла!
И с высоты
Ты на землю смотришь,
И оттого,
Что она
Далеко так,
Немного страшно,
Но страх тот весёлый,
И дух захватывает,
И песню поёшь ты.
Поёшь ты песню,
Что сочинилась
Вот только что,
В колеснице этой.
Поёшь такую ты
Песню счастья,
О том, как же мир
Под тобой прекрасен!
Многие скажут,
Что это безумие!
Но верят миллиарды
В Христа или в Будду,
И верят, что каждый
Богу подобен,
Так почему же
не Аполлону?


Рецензии