Свежо предание 23

        И жизнь а процессе
         порой влияет на профессию.
 - Так как же Вы рискнули со слонами
   на цирковой арене выступать?
 - Хотите правду? Только между нами:
   сперва я начал крыс дрессировать.
   Ну а потом...Увы, стареем все мы:
   возникли вдруг со зрением проблемы.

       Есть повод снова
         внимательно перечитать Крылова.
 - Так тот, кого глупцом сейчас назвал,
   вчера смог познакомиться с девицей
   и сразу столько выслушал похвал,
   что было впору даже загордиться!
   В конце призналась (вовсе не шутливо!):
   "Я нахожу Вас умным и красивым!"
 - Петух, прочти-ка басню ты опять,
   и, помнишь, там мораль звучит несложно:
   не следует хвалу всерьёз воспринимать,
   когда Кукушка врёт безбожно!
   


   


Рецензии